Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке
Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы.

Ингредиенты

Опята - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Тимьян сухой - по вкусу
Соль лимонная - по вкусу
Перец черный - по вкусу

  • На 8 человек
  • 81 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.08.2015 / 06.04.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.


Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры - множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.


Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.

Ингредиенты для грибной икры из опят


Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.

Положить на сковороду лук с грибами


Пожарить грибы с луком


Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.

Положить обжаренные грибы в блендер


Измельчите все в пастообразную массу.

Измельчить грибы с луком


Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.

Фото грибной икры из опят

Другие рецепты грибной икры

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Грибная икра из опят»?

Смотрите похожие рецепты!

Грибная икра из вареных грибов

Грибная икра с помидорами

Грибная икра из опят

Грибная икра из маслят

Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой

Отбивные из вешенок

Грибная икра из опят

Грибная икра из маслят

Сырники с бананом и медом

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Творожно-банановые оладьи

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Пельмени из лосятины

Торт «Медовик» на водяной бане

Ватрушки с повидлом

Блины без яиц



Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке

Ватрушки с сыром и яйцом рецепт с пошагово в духовке