Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово
Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Главная Кулинария Горячие блюда

Плов – одно из самых популярных восточных блюд. Оно отличается насыщенными специями и кажущейся простотой приготовления. Ранее его готовили вручную на огне, а сегодня процесс упрощен, ведь многие хозяйки активно используют современную технику. Благодаря ей можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Описанные ниже рецепты похожи друг на друга, однако компоненты можно выбирать в соответствии с собственным вкусом. Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварки вкусно, следует выбирать составляющие так, чтобы они были актуальны для восточного блюда. Если вы хотите получить нежное мясо в плове и золотистый рис, не покупайте слишком жирные куски свинины (лучше отдайте предпочтение задней части), а рис подбирайте длинный без примесей, чтобы получить неразваренные крупинки зерновой части.

Рецепт плова в мультиварке со свининой

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке содержит следующие секреты:

  1. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками.
  2. Мясо солить, жарить с открытой крышкой и перемешивать, а спустя 10 минут готовки – закрыть её. Так получится гара – вкусная основа.
  3. Воду вливать в чашу с рисом и мясом следует медленно, чтобы не охладить ингредиенты.

Рис со свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 60-90 минут.
  • Количество порций: 6 штук.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это классический рецепт плова со свининой в мультиварке, который содержит минимальное количество специй. Вы сможете приготовить его из тех ингредиентов, которые всегда под рукой. Особое внимание уделяйте выбору качественного свежего мяса без прожилок. В мультиварке структура получается менее рассыпчатая, чем на огне.

  • рис мелкий – полтора стакана;

  • мясо – до 900 грамм;

  • лук репчатый – 2 головки;

  • соль, красный перец – по вкусу (1 чайная ложка);

  • масло рафинированное (растительное) – треть стакана;

  • чеснок – две больших головки;

  • вода – до четырех стаканов;

  • морковь – 1 шт.;

  • зелень для украшения, маш по желанию.

Способ приготовления:

Готовый рассыпчатый плов с кусками свинины

  1. Обжариваем до корочки свинину, предварительно нарезанную кубиками.

  2. Добавляем туда лук, кубики желтой моркови и готовим 10 минут.

  3. После прожарки мяса и овощей добавляем воду, тушим около 30 минут.

  4. Добавляем чистый, промытый рис.

  5. Тушим меньше часа с закрытой крышкой.

Рецепт рассыпчатого плова

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: четыре.
  • Калорийность блюда: 1250 ккал.
  • Предназначение: гарнир, основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Основным отличием технологии приготовления ароматного рассыпчатого плова является то, что каждая крупинка должна легко отделяться друг от друга. Для этого следует выбрать специальный удлиненный рис и замочить его на 20 минут перед началом готовки. Большое количество специй, моркови и лука сделает рассыпчатый плов со свининой в мультиварке более насыщенным.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;

  • свинина или курица – 500 грамм;

  • морковь – 2 штуки;

  • лук – 2-3 головки;

  • чеснок – 6-8 зубчиков;

  • вода – не менее 700 миллилитров;

  • специи, соль, зелень – по вкусу;

  • масло растительное – четверть стакана (следить за уровнем).

Способ приготовления:

Готовый плов из свиного мяса

  1. Замочить основной компонент – рис.

  2. Прожарить свинину или курицу, используя режим «Жарка» с открытой крышкой, после чего закинуть в чашу овощи.

  3. Тушить не менее получаса. Затем засыпать рис и залить водой. Это главное условие того, как сделать вкусное блюдо.

  4. Добавить специи и закрыть крышку. Выставлять режим «Тушение» на 40 минут. Перед подачей слегка остудить.

Плов с курагой в мультиварке

  • Время готовки: 1:15.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Сладкий привкус кураги придаст особенную нотку жирному пряному блюду. Известно, что классическое узбекское горячее предполагает использование изюма, однако полезно знать, как приготовить вкусный плов со свининой и курагой в мультиварке. Это блюдо выручит хозяек, которые хотели бы смягчить жирность мяса.

Ингредиенты:

  • рис классический – один стакан;

  • курага – 200 грамм (можно добавить немного изюма);

  • сливочное масло (вместо подсолнечного) – половина пачки;

  • сахар, соль – по желанию;

  • приправа любая.

Способ приготовления:

Тарелка с пловом

  1. Замочить рис.

  2. Добавить внутрь чаши мультиварки масло, растопить его на режиме «жарка», закинуть промытый рис.

  3. Добавить сахар, соль.

  4. Влить немного питьевой воды, чтобы ее уровень доходил до уровня продуктов.

  5. Включить в режиме «Тушение» на пол часа или более, следить до готовности.

Плов со свининой и черносливом

  • Время приготовления: 1:20.
  • Калорийность: 1050 – 1400 ккал.
  • Количество порций: 4-5.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: восточная.

Если выбрать другой сухофрукт, вы все равно сможете обеспечить блюду пикантный привкус, оттеняющий восточную остроту специй. Узбекский плов со свининой и черносливом в мультиварке идеален для тех, кто хочет попробовать необычный и нежный вкус этого блюда. Свинину можно заменить курицей или бараниной.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – до полутора стакана;

  • мясо (на ваш выбор) – 400 грамм;

  • чернослив – пять – семь штук крупных;

  • специи – на вкус;

  • масло сливочное – половина пачки (в конце готовки добавляется);

  • подсолнечное – четверть одного стакана;

  • чеснок – две большие головки.

Способ приготовления:

Готовый свиной плов с черносливом

  1. Доводим мясо до готовности: оно должно иметь корочку, но не быть слишком сухим.

  2. Закладываем в чашу другие компоненты – овощи, специи, масло, чеснок.

  3. Протушиваем.

  4. Засыпаем рис и заливаем немного воды до верхнего уровня ингредиентов;

  5. Тушим 30-40 минут до готовности.

Узбекский плов со свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность: 349 ккал.
  • Предназначение: гарнир, основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: небольшая.

Рецепт узбекского плова со свининой в мультиварке – это классика восточной кухни. Его основными характеристиками является рассыпчатость, жирность, пряность за счет специй и насыщенный аромат от овощей. Свинину важно выбрать пожирнее (можно заменить ребрами). Лучше использовать шею - она имеет прожилки, которые сделают готовое блюдо нежным и наваристым. Для остроты можно добавить немного острого перца с чесноком.

Ингредиенты:

  • классический рис, удлиненный (не круглый, иначе будет комками) – более одного стакана;

  • морковь – 100 грамм;

  • чеснок – по усмотрению;

  • вода – один стакан (следует налить до уровня смешанных ингредиентов в чаше);

  • масло растительное – по собственному усмотрению;

  • перец острый – 1 шт.;

  • мясо жирное (или ребра) – 500 грамм.

Способ приготовления:

Узбекский плов со свининой на блюде

  1. Первым делом постепенно обжариваем овощи (морковь, лук, перец).

  2. Закидываем мясо, доводим до полуготовности.

  3. Заливаем воду и туда же засыпаем промоченный рис.

  4. Кладем на него чеснок и перец (дополнительно).

  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.

  6. Проверяем на вкус в процессе, после окончания программы даем настояться.

Плов из перловки со свининой

  • Время готовки: 75-80 минут.
  • Калорийность: 1550 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя

Плов из перловки со свининой в мультиварке – это альтернатива классическому варианту. В последние годы перловая крупа завоевала необыкновенную популярность, её используют во многих блюдах, где раньше был предусмотрен рис. Использование свинины предоставляет возможность добиться насыщенного вкуса перловки.

Ингредиенты:

  • каша перловая – 300 грамм;

  • мясо жирное – более трехсот грамм;

  • лук репчатый – несколько головок по усмотрению;

  • другие овощи: морковь, чеснок, перец – по 100 грамм;

  • масло для обжаривания;

  • оль специи по вкусу.

Способ приготовления:

Свиной плов из перловки

  1. Перловку следует подготовить заранее и замочить в холодной воде на восемь часов (оставить на ночь).

  2. Жарить овощи, включая лук, морковь и перец, до готовности;

  3. Параллельно довести мясо до полуготовности (чтобы была корочка);

  4. Засыпать с незначительным количеством воды промоченную перловку и тушить полчаса.

Плов с помидорами в мультиварке

  • Время готовки: чуть более часа.
  • Калорийность: 1375 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Ароматный плов в мультиварке со свининой и помидорами получается нежнее классического варианта. Эту кашу еще называют шавля. Томат пускает сок, который остается в чаше. Не пытайтесь заменить овощ кетчупом или томатной пастой, ведь для блюда нужен натуральный сок. Если не любите свинину, можно использовать курицу, она менее жирная (это вариант, как приготовить диетический плов).

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;

  • рис – стакан или полтора (зависит от объема чаши);

  • вода – один стакан;

  • помидоры – 300 грамм;

  • другие овощи, включая чеснок и морковь – по 150 грамм;

  • масло подсолнечное – 100 миллилитров на чашу объемом 5 литров.

Способ приготовления:

Плов с овощами и свиным мясом

  1. Все первичные ингредиенты обжариваются на режиме выпечки или жарки с открытой крышкой. Выложите одновременно нашинкованную морковку, лук, мясо, готовьте 15 минут.

  2. После того, как рис настоится на воде, ее следует заменить и залить водой до уровня самого риса.

  3. Закиньте внутрь чаши оставшиеся ингредиенты и включите режим «Тушение».

Плов из булгура в мультиварке

  • Время готовки: 65-80 минут.
  • Количество порций: 5 штук.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Каша булгур (крупяная часть плова) – это отличная замена рису, если вы хотите получить новый вкус знакомого блюда. Плов из булгура со свининой в мультиварке отличается более нежной структурой, а сама каша получается мягче. При соблюдении правильного процесса готовки она не разваривается. Вкусовое различие минимально. Булгур является сытной крупой, обладающей большим энергетическим запасом.

Ингредиенты:

  • булгур – не более одного стакана;

  • морковь, чеснок, луковица– по 100-150 грамм;

  • вода;

  • масло для жарки;

  • горох нут;

  • специи острые восточные – по щепотке;

  • сясо (свинина или курица) – 300 грамм.

Способ приготовления:

Плов из булгура со свиным мясом и морковью

  1. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.

  2. Морковь натереть на терке

  3. Далее следует выкладывать необходимое количество овощей нарезанных (включая специи).

  4. Тушить 20 минут.

  5. Всыпать булгур (заранее промытый, замачивать на ночь не требуется).

  6. Добавить немного воды, тушить до окончания программы «Тушение».

Вкусный плов со свининой в мультиварке - секреты приготовления

Многие считают, что мультиварка не способна сделать настоящий наваристый восточный плов. Это ошибочное мнение, нужен лишь правильный рецепт приготовления. Если знать несколько секретов, рис не выйдет слишком проваренным, а будет рассыпчатым и ароматным, словно его сделали в казанке на костре.

Первым секретом рецепта вкусного плова в мультиварке со свининой является не только способ готовки, но и подбор ингредиентов. Рис должен быть не круглым, а длинным. Перед началом его важно оставить в воде на полчаса. Выбирайте свежую свинину, лучше всего жирную шейку или ребрышки. Традиционный пошаговый рецепт плова в мультиварке с сочной свининой описывает, что в процессе приготовления примерное соотношение добавленной воды и масла должен быть равен уровню риса и овощей (измерить рис и овощи поможет мультистакан).

Соответствующая программа в приборе позволит самостоятельно установить время приготовления. Крышку можно открывать и следить за уровнем внутренней влаги. В среднеазиатской кухне вкус должен быть насыщенным и жирным (классический рецепт предполагает использование баранины). Обратите внимание, что овощи должны быть крупно порезаны, а чеснок кладется целиком.

Для вкусного рецепта плова актуальным будет варка зирвака – бульона, который образуется после жарки мяса и овощей. Для этого перед закидываем основного компонента заливается в чашу вода (не во всех пошаговых рецептах выше соблюдался этот пункт – его следует делать по усмотрению).

Этот бульон способен насытить плов восточными нотками. Рецепт с фото всех видов плова, описанных выше, покажут его как составное блюдо в основном из риса. Основное различие состоит в компонентах, например, любой фрукт, сухофрукт, барбарис или кукуруза, дают разный вкус.

Узнайте и другие рецепты плова со свининой.

Видео: плов из свинины в мультиварке

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепт плов со свининой в мультиварке рецепт с пошагово