Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Мука и тесто / Бешбармак из утки

Бешбармак из утки

1


Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак

Ингредиенты:

  • Утиное мясо — 1,5 Килограмма
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Вода или охлажденный бульон — 0,5 Стакана (для теста)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бешбармак из утки"

Бешбармак из утки - фото шаг 1

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Бешбармак из утки - фото шаг 2

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Бешбармак из утки - фото шаг 3

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Бешбармак из утки - фото шаг 4

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Бешбармак из утки - фото шаг 5

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Оценить рецепт Бешбармак из утки:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 53

Похожий видеорецепт "Бешбармак из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Бухарская самса
Пахлава на кефире
Копченая курица в коптильне
Cалат из печени курицы
Салат с куринным филе


Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Евгений 13.10.2014 14:17 

Отличное блюдо. В детстве соседка из Туркмении готовила на новый год такое. Запомнил вкус с детства.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?




Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt

Прикольные поздравления с днем рождения d ghjpt