Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мясо кролика считается нежирным и диетическим продуктом, а блюдо приготовленное в фольге в духовке получается особенно нежным.

Ингредиенты

Кролик (тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода питьевая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Картофель - по желанию

  • На 6 человек
  • 130 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 16.05.2017 / 22.05.2017
  • 320 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант - это собственно кролик в фольге, а второй вариант - это полноценное блюдо: кролик с картофелем, запечённые в фольге.


Запекать кролика в фольге в духовке можно целиком, но для удобства я разделала тушку сразу на порционные куски.

Ингредиенты для кролика, запечённого в фольге в духовке


Чтобы мясо кролика получилось более ароматным, я предлагаю мясо сначала замариновать. Для этого в чашу блендера положим 4 зубчика чеснока, одну луковицу (почищенную и нарезанную на кусочки), лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла, столько же питьевой воды, соль и перец по вкусу.

Соединить лук с чесноком


Всё перемалываем до состояния кашицы. Получившимся маринадом обмазываем мясо, закрываем плёнкой и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Замариновать мясо


Для первого варианта приготовления запеченного в фольге в духовке кролика форму застилаем фольгой (фольгу берём с запасом), на дно формы выкладываем нарезанные на крупные кусочки 1/2 моркови, 1/2 луковицы и стебель сельдерея, добавляем немного растительного масла (1/2 ст.л.). На подушку из овощей выкладываем кусочки кролика и всё заворачиваем в фольгу. На дно формы (под фольгу) наливаем немного воды. Таким образом мясо, запекаясь, пропитается вкусом и ароматом от овощной подушки.


Для второго варианта дно формы для запекания смазываем 1/2 ст.л. растительного масла, выкладываем очищенный сырой картофель, порезанный на половинки, далее мелко порезанные морковь и репчатый лук (по 1/2 шт.). Овощи приправляем по вкусу, сверху выкладываем кусочки кролика и форму затягиваем фольгой. В этом варианте мясо, запекаясь, будет пропитывать соками картофель. Получится очень вкусно!

Положить мясо на овощи


Оба варианта блюда запекаем в заранее разогретой духовке (температура - 205-215 градусов) около 1,5 часов или до готовности.

Рецепт кролика, запечённого в фольге в духовке


Подаём блюдо в горячем виде, присыпав любимой зеленью.

Фото кролика, запечённого в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Рецепты кролика в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Кролик в фольге в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Кролик в кефире в духовке

Кролик в фольге в духовке

Кролик с вином и пряными травами в духовке

Кролик в горшочках с картошкой

Салат с грейпфрутом и авокадо

Белковый омлет на пару в мультиварке

Салат с капустой, морковью и уксусом

Скумбрия тушеная

Салат с фунчозой и курицей

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Щи с квашеной капустой и грибами

Маринованное мясо с картошкой в духовке




Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками

Отгороженная душевая кабина своими руками