Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Рецепты с фото от Anytaste.ru Курица по-французски с картошкой в духовке

Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда. Но это никоим образом не уменьшает его великолепных вкусовых качеств, подчеркнутых букетом ароматных специй.

В классическом варианте приготовления из овощей используются только лук и картофель, но в разных авторских исполнениях это блюдо можно встретить с добавлением обжаренных грибов или свежих томатов.

Ингредиенты к рецепту
"Курица по-французски с картошкой в духовке"

Основные:

Приготовление блюда
"Курица по-французски с картошкой в духовке"

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.

  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной около 0,5 мм.

  3. Картофель чистим, вырезаем «глазки» и нарезаем кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

  4. Смесь перцев и сушеный орегано перемалываем на специальной мельнице или толчем в ступке.

  5. Филе курицы режем пластинками (как на отбивные) и для придания большей мягкости и нежности мясу слегка отбиваем, солим и маринуем в майонезе и специях. Оставляем мясо в холодильнике на 15-20 минут.

  6. Секрет приготовления классического варианта блюда «Курица по-французски с картошкой в духовке» состоит в том, что все ингредиенты в нем выкладываются слоями в определенной последовательности. Начинаем с того, что на выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки лука.

  7. Следующий слой – порезанная кружочками картошка, которую сверху нужно посолить и поперчить по вкусу.

  8. Далее идет слой из замаринованного куриного филе. После этого противень накрываем фольгой и ставим на 20 минут в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф.

  9. Пока курица по-французски с картошкой в духовке томится, натираем на крупной терке твердый сыр.

  10. Когда мясо будет практически готово (через 20 минут), достаём противень из духовки, снимаем фольгу, посыпаем курицу сыром и снова отправляем в духовку для подрумянивания.

  11. Когда сыр сверху красиво растопится и появится аппетитная румяная корочка – блюдо можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьямиПоделись рецептом с друзьями

Похожие рецепты

Курица в духовке с хрустящей корочкой

1 час 30 минут, 4 порции

Курица в духовке с хрустящей корочкой

О том, как запечь в духовке курицу, знают многие хозяюшки. Но вот как добиться хрустящей, можно сказать, манящей корочки? Смачная курица в духовке с хрустящей корочкой – лучший вариант к праздничному застолью в кругу друзей!

Рубленые котлеты из куриной грудки

40 минут, 5 порций

Рубленые котлеты из куриной грудки

Котлеты из рубленого куриного мяса – сочное и нежное блюдо. Они отлично подойдут практически к любому гарниру, будь то овощи, крупы или макароны.

Овощное рагу с курицей

1 час, 3 порции

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с нежным куриным мясом – прекрасный вариант для легкого ужина. Минимальное количество калорий в сочетании с насыщенным вкусом являются особенностью этого блюда.

Куриная грудка в мультиварке

1 час, 6 порций

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка, благодаря содержанию минимального количества жира, считается диетическим продуктом. И особенно хорошо запечь ее в мультиварке.

Печеночные оладьи из куриной печени

30 минут, 6 порций

Печеночные оладьи из куриной печени

Нежные и питательные печеночные оладьи, приготовленные из куриной печени, разнообразят ваше меню и прекрасно подойдут к любому гарниру.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

50 минут, 6 порций

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Оригинальный рецепт жульена в соусе «Бешамель» для приготовления в мультиварке с курицей и грибами или просто с грибами, решайте сами.


Источник: http://anytaste.ru/kurica-po-francuzski-s-kartoshkoy-v-duhovke



Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово фото
Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово

Мясо по французски из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с пошагово