Как усилить сигнал сотового своими руками

Как усилить сигнал сотового своими руками
Как усилить сигнал сотового своими руками

Продолжаем воссоздание любимых нами алкогольных напитков. Сегодня речь пойдет о домашнем вермуте. Мы ознакомимся с несколькими рецептами (среди которых и Мартини Бьянко – это один из популярнейших вермутов планеты). Но начнем с краткого знакомства.

Вермут является крепленым вином, в который добавляется эссенция из пряностей и целебных трав (преимущественно альпийская полынь). По сути, в переводе с немецкого языка слово «вермут» и означает «полынь». Да, многие вспомнили сейчас о домашнем абсенте, однако в вермуте, в отличие от него, применяется не горькая полынь, содержащая большое количество туйона, а более щадящая ее «родственница», которая произрастает в Альпах.

Содержание статьи

Как и в случае с абсентом, полынь здесь является основным компонентом – некоторые марки напитка, к примеру, в общей эссенции содержат ее до 50-ти процентов. Кроме полыни, изготовители могут добавлять в вермут до 2-х сотен разнообразных трав! Основными среди них обычно являются мускатный орех и корица.

Существует много разновидностей вермута

Реже в вермут добавляют хинное дерево (точнее, его кору), дубовник, шандру и пижму – ингредиенты, придающие напитку горечь. Среди других менее популярных компонентов стоит выделить корку лимонов, ромашку, бессмертник, полынь лимонную, зверобой, мелиссу, можжевельник, розмарин и прочие.

Обратите внимание! Принято считать, что такой напиток, как вермут, был в свое время создан известным философом Гиппократом. Что касается массового производства, то оно было налажено только в 1786-м году в Турине.

На сегодняшний день существует пять основных категорий вермута:

  • сухой (сахара в нем содержится не более 4-х процентов);
  • белый (содержание сахара – до 15-ти процентов);
  • розовый (сахар в пределах от 10-ти до 15-ти процентов, хотя может быть и больше);
  • красный (от 15-ти процентов);
  • биттер, иными словами – горький.

Также отметим, что практически все известные марки вермута изготавливаются в Италии – стране, которая и является родиной данного алкоголя. Некоторые виды производятся во Франции (к примеру, «Буссот» или «Лиллет»).

Вермут

Особенности изготовления напитка

Все разновидности вермута изготавливаются практически по одной и той же технологии. Вначале все травы, которые входят в рецепт вермута, настаиваются в течение 7-ми дней на спирту (как правило, на виноградном). Эссенция, которая получается в результате, фильтруется и перемешивается с вином (его подготавливают заранее; оно должно быть выдержанным и осветленным). Далее добавляется сахарный сироп или сахар, реже – чистый спирт, дабы повысить крепость спиртного. После этого напиток прогревается до высокой температуры, охлаждается, очищается и разливается по бутылкам. По завершению выдержки вермут полностью готов к употреблению.

Как бы то ни было, даже при одинаковой производственной технологии каждый изготовитель умудряется делать напиток с неповторимым вкусом. И объясняется все это пропорциями компонентов и составом, ведь, как отмечалось ранее, в некоторых марках применяются около 200 различных трав. В домашних условиях перечень ингредиентов будет, конечно, более скромным, но если экспериментировать с пропорциями и составом (не забудьте добавить полынь), то можно получить действительно уникальный алкоголь.

Обратите внимание! Заранее подготовьте кухонные весы – данное устройство поможет вам более точно отмерять вес ингредиентов. Никакие чайные ложки и стаканы здесь уж точно не помогут.

Вермут в домашних условиях: рецепты приготовления

Пожалуй, будет излишним в который раз упоминать о том, что каждый производитель старается держать рецепт приготовления своей продукции в секрете. Но утечки, как известно, неизбежны, и людям порой предоставляется возможность ознакомиться с рецептурой приготовления древнего аперитива. И если в случае с Бехеровкой народные умельцы лишь воссоздают аромат и вкус напитка, то с вермутом все гораздо серьезнее – мы приготовим его настоящим, со всеми характерными свойствами.

Домашний вермут

Существует несколько способов приготовления этого чудесного напитка дома. Популярнейшим из них является так называемое раздельное приготовление: это когда отдельно делают травяную эссенцию, отдельно крепят вино и отдельно смешивают оба компонента. Именно этот подход лежит в основе рецепта, который мы сегодня рассмотрим первым.

Обратите внимание! Что же касается объема эссенции, то ее должно хватить примерно на 250-300 литров готового продукта, следовательно, нужно делать все целесообразно и заранее рассчитать требуемые пропорции.

Также следует понимать, что данная статья – это отнюдь не руководство к действию, а лишь материал для ознакомления, который, вероятно, подвигнет вас на творческие изыски и эксперименты.

Вариант первый. Классическая технология

Чтобы приготовить 1 литр травяной эссенции по технологии вымачивания в спирту, вы должны подготовить следующие ингредиенты:

  • полынь (30 граммов);
  • аир (3 грамма);
  • чабрец (10 граммов);
  • кардамон (5 граммов);
  • тархун (1 грамм);
  • экстракт ванили (2 грамма);
  • цветки бузины (6 граммов);
  • гвоздика (3 грамма);
  • семена кориандра (2 грамма);
  • ромашка (3 грамма);
  • цедра лимона (2 грамма);
  • шиповник (5 граммов);
  • перечная мята (5 граммов);
  • имбирь молотый (3 грамма);
  • мускатный орех, молотый (5 граммов);
  • цедра апельсина (2 грамма);
  • фенхель (1 грамм);
  • майоран (5 граммов);
  • девясил высокий (1 грамм);
  • корица (5 граммов);
  • розмарин (5 граммов);
  • тысячелистник (5 граммов);
  • зверобой (5 граммов).

Но это еще не все. Чтобы сделать 1-1,1 литра вермута в домашних условиях, вы должны также подготовить:

  • вино (1 литр);
  • 95-процентный спирт (65 миллилитров);
  • сахар (120 граммов);
  • воду (60 миллилитров);
  • собственно, эссенцию (для этого объема напитка понадобится примерно 5 миллилитров).

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Процедура состоит из двух основных этапов, рассмотрим их.

Ингредиенты

Этап №1. Делаем эссенцию из трав

Положите все подготовленные пряности и травы в банку объемом 1 литр и залейте спиртом, разбавленным до 75-процентной крепости. Поместите эссенцию в неосвещенное помещение и настаивайте там на протяжении 21-го дня, время от времени перемешивая. К слову, все эти ингредиенты можно с легкостью приобрести в продуктовом магазине либо аптеке, часть из них можно заготовить своими руками.

Травяная эссенция

Не стоит забывать, что полынь в данном случае должна использоваться в виде верхних листков и соцветий. Если говорить о ванильном экстракте, то его тоже можно сделать собственноручно (информацию найти нетрудно), хотя, как вариант, можете заменить его 5-6 граммами ванилина.

Этап №2. Готовим вермут

Спустя 3 недели отфильтруйте готовую эссенцию, используя для этого несколько слоев марли, и тщательно отожмите. Как вариант – можете использовать для прогонки ватный фильтр. После этого трава уже не пригодится, поэтому выбрасывайте ее в перегонный куб, чтобы ароматизировать напиток (при втором перегоне). Затем возьмите вино, добавьте туда 65 миллилитров спирта – иными словами, сделайте его крепленым.

Далее смешайте воду и сахар и сварите из них сироп. Для этого нагревайте воду с сахаром, периодически перемешивая, но до кипения не доводите. Охладите полученный сироп и вылейте его в крепленое вино. Затем добавьте туда 5 миллилитров эссенции, используя для отмеривания обычный шприц. Разлейте полученную жидкость по бутылкам, плотно их закройте и поставьте в темное местечко для выдержки. 1-2 месяцев будет вполне достаточно – по истечении этого времени вкус уже будет сбалансированным, а сочетание трав обеспечит чудесный аромат и вкус. Собственно, на этом все.

Домашний вермут

Обратите внимание! Автор данного рецепта советует применять недорогое полусладкое белое. Раньше для этого использовались лишь сухие вина, но не суть. В нынешнее время появились виды напитка из красного вина, известные как каталонские вермуты.

Если вы не сумели отыскать подходящее вино, то можете смело взять старую-добрую Тамянку. Проверено, вкус удовлетворительный. И последнее: в серийном производстве напиток после смешивания ингредиентов проходит стабилизационный процесс: он сильно нагревается, после чего охлаждается и профильтровывается для последующего разлива по бутылкам. Мы советуем сделать нечто похожее: охладить вермут в морозилке перед разливом, а затем тщательно процедить.

Вариант №2. Делаем Мартини Бьянко дома

Следующий рецепт приготовления будет очень полезен истинным ценителям вермута. К слову, многие ошибочно считают, что вермут и Мартини – это два совершенно разных напитка. В действительности же Мартини, безусловно, много чем отличается от классических вариантов, однако все равно является представителем многочисленного семейства спиртного, некогда созданного в солнечной Италии. Производители Мартини приложили все усилия, чтобы их продукция была не похожа на аналоги. Сам рецепт они очень изменили, минимизировав привкус полыни и сделав таким образом готовый напиток мягче.

Некоторые из специй и трав, раскрытые репортерам на одной из вечеринок в честь Мартини

Итак, для приготовления следующего напитка заранее подготовьте:

  • 95-процентный спирт (85 миллилитров);
  • ванилин (0,3 грамма);
  • воду (25 миллилитров);
  • тысячелистник (1,8 грамма);
  • полынь (2,1 грамма);
  • мяту (1 грамм);
  • ромашку (1 грамм);
  • мускатный орех (1/2 грамма);
  • можжевельник (203 ягоды);
  • корицу (0,7 грамма);
  • цветы бузины (0,6 грамма);
  • кардамон (0,8 грамма).

Чтобы сделать сам вермут, дополнительно позаботьтесь о:

  • белом вине (0,7 литра);
  • 95-процентном спирте (50 миллилитров);
  • сахаре (70 граммов);
  • воде (50 миллилитров).

Процедура приготовления должна выглядеть следующим образом: вначале смешайте воду и спирт из первого списка и замочите в этом специи с травами (ягоды предварительно раздавливайте). Настаивайте в холодном, плохо освещенном месте в течение 14-ти суток, регулярно перемешивая. По истечении этого времени процедите жидкости через марлю (4-х или 5-ти слоев будет достаточно), хорошенько отожмите травы, а саму эссенцию пропустите через вату. Пусть она отстоится еще 48 часов.

Сам вермут изготавливайте по той же технологии, что была приведена в предыдущем способе. Влейте 50 миллилитров спирта в вино, добавьте приготовленный предварительно сахарный сироп. В полученную смесь добавьте еще 8 миллилитров готовой эссенции. Разлейте напиток по бутылкам, укупорьте и дайте отстояться еще в течение 1-2 месяцев.

Видео – Рецепт приготовления Мартини своими руками

Вариант №3. Делаем вермут на грецких орехах

Это самый что ни есть италийский рецепт, а название готового напитка звучит как Vino Di Nocino. Чтобы приготовить его, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар (100 граммов);
  • орехи (оставшиеся после того как вы приготовили Ночино);
  • белое вино (1/2 литра);
  • 95-процентный виноградный спирт (около 100 миллилитров).

Засыпьте орехи в стеклянную банку и залейте белым вином. Залейте спирт, засыпьте сахар, хорошенько все перемешайте и поместите в темное плохо освещенном место на 10 суток. Традиционно настой следует регулярно перемешивать.

Вермут на грецких орехах

После этого очистите смесь через марлю, тщательно отожмите и пропустите через вату. Разлейте по бутылкам и подождите еще 1-2 месяца. В традиционном рецепте вермут настаивается в период с августа по Рождество. Если вы имеете достаточно терпения, то можете попробовать и такой вариант – не пожалеете!

Обратите внимание! Вместо вина в данном случае можно использовать недорогостоящий вермут, но сахар и спирт при этом добавлять не следует. Вино может быть сухим (идеальный вариант для аперитива) или десертным (подойдет для дижестива).

Видео – Вермут на основе грецких орехов

Подводя итоги

В конце хотелось бы заметить, что каждый из описанных рецептов, безусловно, требует доработки, да и нет никаких гарантий, что вам придется по душе полученный напиток. Словом, нужно экспериментировать, подбирать свои виды вин менять ингредиенты эссенции, проч. На этом все, удачи в ваших начинаниях и, конечно же, употребляйте в меру!

Читайте также

Просмотры: 8 049



Как усилить сигнал сотового своими руками

Как усилить сигнал сотового своими руками

Как усилить сигнал сотового своими руками

Как усилить сигнал сотового своими руками

Как усилить сигнал сотового своими руками

Как усилить сигнал сотового своими руками

Как усилить сигнал сотового своими руками

Как усилить сигнал сотового своими руками