


- Добавить в книгу рецептов
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Готовим насыщенный шоколадный торт «Вупи Пай» с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях.
Ингредиенты
Бисквит:Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао порошок - 5 ст.л.
Крем:Сливки (33 %) - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Глазурь:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 15 % - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
- 312 кКал
Готовое блюдо
Снапы
Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!






Процесс приготовления
В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт.
Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости были почти на пороге.
Украшение самое примитивное, для домашнего чаепития.
Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.
Масло заранее достать из холодильника.
Растереть масло с сахарной пудрой.
Добавить яйца, тщательно перемешать.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
Должно получиться однородное гладкое тесто.
Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Я взяла немного теста, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.
Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.
Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.
Накрыть вторым коржом и выложить остальные сливки. Накрыть третьим и убрать торт «Вупи Пай» в холодильник.
Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт. Украсить по желанию.
Такому торту не обязательно пропитываться, можно угощаться сразу.
Приятного аппетита.

Другие рецепты тортов и пирожных со сливками


Смотрите также

Шоколадный торт с клубникой
Торт «Бочонок с икрой»
Торт «Красный бархат» с красителем

Торт «Малиновая нежность»

Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Панчо» кофейный
Торт «Большой Мильфей» с кремом-пудингом

Медовый торт с заварным кремом










