Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Сразу внесу ясность: на титульной картинке настоящий торт, не из бумаги. Прежде, чем перейти к бумажному, расскажу предысторию.

Было время, когда мы с моим будущим мужем были всего-навсего коллегами, вернее компаньонами. Он продавал свои машины в Украине, а я переводила для него деловые встречи. Мы тогда посмеивались, что он родом из Черного леса — Шварцвальда, а я живу у самого Черного моря. Вот, мол, совпадение, не иначе судьба. Смеялись-смеялись и досмеялись — поженились. И впрямь — судьба.

В те времена провидение частенько подбрасывало нам ободряющие знаки. Помню, поехала я получать визу. Это была уже вторая попытка. В первый раз мне отказали, мотивируя отказ тем, что я предположительно указала в анкете «неправдивую цель поездки». Во второй раз мы ехали с Инго в немецкое посольство и гадали: получу ли я в этот раз визу или снова отказ.

В Киев мы приехали чуть раньше намеченной аудиенции и пошли выпить кофе куда-то на Андреевский спуск. И что вы думаете: первое, что я увидела в небольшой кав‘ярне, по-моему, «Львовской», — был шикарный сливочно-шоколадный торт, украшенный вишенками. Инго так и ахнул — шварцвальдовский тортик в центре Киева! Мы уплетали его за обе щеки и пили вкуснейший кофе. Напряжение спало — ясно было, что это добрый знак!

И правда, визу я получила в тот день без проблем, с милыми улыбками и пожеланиями счастливого пути. Прямо из посольства мы на радостях снова отправились в то же самое кафе, но еще раз попробовать тортик нам уже не удалось. Торт «Шварцвальд» быстро разбирают.

Бумажный тортик

Вы, наверное, улыбнетесь, но я сегодня сделала торт «Шварцвальд» — и снова из бумаги! Не потому, что я люблю бумажные торты, а потому, что я люблю возиться с бумагой. Сколько всего хорошего можно сделать из бумаги! Даже из туалетной — это, кстати, благодатный материал. Бумага стоит дешево, смотрится хорошо, а надоест поделка, можно выбросить ее без зазрения совести. Что с нее взять — бумага!

По традиции, сначала представляю готовую поделку — круглую подарочную коробку, выполненную в технике «жатые трубочки» с использованием ватных дисков и пластики. Вот он, торт «Шварцвальд», покрытый шоколадной глазурью, щедро украшенный взбитыми сливками и алыми вишенками. На самом деле, это, конечно, не торт, а круглая коробка. Вот она на фото внизу.

Материалы и ход работы

Нам понадобятся:

  • рулон белой туалетной бумаги,
  • плотный картон шоколадного цвета,
  • клей-карандаш,
  • ватные диски,
  • круглая коробка и мастика.

Из туалетной бумаги мы изготовим боковые украшения из «взбитых сливок». Имитация вполне достоверная. Но все по порядку. Сначала обводим крышку коробки на коричневом картоне, вырезаем и приклеиваем «шоколадную глазурь» на клеящий карандаш. Откладываем, пусть сохнет.

Мы займемся изготовлением гофрированных трубочек. Делать их — одно удовольствие! Опять я занимаюсь моим любимым скручиванием бумаги, но уже не в спиральку, а в тугой рулончик. Есть разные методы. Профи предлагают делать жатые трубочки из гофрированной бумаги, но туалетная годится для этого дела ничуть не хуже.

Делаю я это так: видите на фото готовую трубочку? Она будто состоит из двух частей, но это только иллюзия. Это одна, пардон, туалетная бумажка. Я сгибаю ее пополам, чтобы сгибом обозначить середину. Наметили серединку,  это нужно только для первых двух-трех трубочке, потом уже сгибать необязательно, и так все ясно.

Итак, разворачиваем бумажку и накручиваем один край на спицу, делаем это не очень туго.

Придерживаем его и наворачиваем второй край на вторую спицу, а теперь сжимаем, сдвигаем трубочки к ограничителю спицы. И снимаем.

Все, гофрированная трубочка готова. Чтобы накрутить достаточное количество для декора «торта», мне понадобилось полчаса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы иметь представление о том, хватит ли уже трубочек или не хватит, укладываем их вокруг нашей круглой коробки. Ага, хватает, ну что ж, тогда еще штук 6-7 на крышки, то есть — верха тортика.

Дальше пошло совсем уж интересно! Намазываю боковину коробочки клеящим карандашом, зажав коробочку между колен, и прикладываю гофрированные трубочки из туалетной бумаги к поверхности. Не прижимаю, чтоб не испортить объем! Все трубочки получились разной длины, ничего, мы их периодически состригаем.

Ножницы сплющивают концы трубочек у самого дна, и это хорошо — «кремовые» украшения получают некую завершенность. Вот и готова нижняя часть упаковки. Проверяем, все ли трубочки хорошо приклеены, те, что пытаются оторваться, проклеиваем еще раз, подмазывая клеем сухие места. Оставляем сушиться, а сами приступаем к изготовлению розочек из взбитых сливок.

На самом деле «взбитые сливки» — это ватные диски. Вырезаем из бумажного кружочка, равного по диаметру ватному диску, эдакий «вентилятор». Можно сделать его из восьми лопастей, но я передумала и сделала из шести, потому что ватные диски у меня оказались хлипкими и тонкими. На картинке видно весь процесс, как на ладони: по шаблону переносим рисунок на ватный диск, вырезаем, на серединку укладываем ватный синтепон.

Затем кончики этой заготовки наживляем на нитку и осторожно затягиваем. Осторожно! Ватная ткань легко рвется, тянем без рывков, придерживая кончики пальцами. Хотя, я думаю, что в нормальных ватных дисках верхний слой крепче, чем в тех, что я купила, погнавшись за дешевизной. Заготавливаем столько «зефиров», сколько уместится на торте. У меня получилось шесть штучек. Без вишенок они смотрятся как-то не эффектно и сиротливо.

Хорошо, что у меня имеется упаковочка красной мастики. Купила ее на распродаже почти задаром и все не могла найти ей применения. Это мастика на ощупь, как силикон. Она хорошо поддается лепке, а потом застывает и становится настоящей пластмассой. Мне она нравится еще и тем, что изделия из этой пластики получаются полупрозрачными. То, что нужно для спелых засахаренных вишен на тортик «Шварцвальд».

Крепим готовые «вишенки» на «взбитые сливки» и готовое украшение садим на клей уже на «шоколадную глазурь».

Чего-то так сладенького захотелось... Больше недели уже сижу на диете, ни сладкого, ни мучного, ни жирного. Эх, вот жизнь... уже при виде бумажного торта слюнки текут.

 

 

Не потому ли я его сделала, что мучаюсь скрытыми, да что там скрытыми — открытыми желаниями! Наесться бы... Но зато процесс идет, неделя — минус кило триста. Так медленно! А я так давно голодаю!

Ну, расхныкалась. Зато в теле такая приятная легкость образовалась.М-да. Тем временем тортик наш бумажный подсох. Я положу туда подарочек — мыло ручной работы.

Кому предназначен подарок? Не знаю пока. Вот такая идея родилась в голодном моем мозгу — шоколадно-сливочный тортик с украшениями из взбитых сливок-ватных дисков. Немножко корявый, но я ж не мастер-кондитер. Не стреляйте в тапера, он играет, как умеет!

Приятного аппетита, ой, при чем здесь... Попробуйте моего тортика... Ой, опять не в тему! Хотите сделать симпатичную упаковку? Сделайте ее в виде сливочного торта! В него можно и свечку воткнуть... Только придется заранее просверлить отверстие под свечу.

 




Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги

Как сделать торты из туалетной бумаги