Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

  • На 4 человек
  • 149 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.02.2017 / 10.12.2017
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо - диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.

Фото бедра индейки, запеченного в духовке


Для запекания подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для бедра индейки, запеченного в духовке


В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.

Соединить масло, сок лайма и соевый соус


Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.

Посыпать индейку специями и солью


Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.

Положить мясо в маринад


Переложить бедро в подходящую форму для запекания.

Положить бедро индейки в форму


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Готовое бедро индейки, запеченное в духовке


Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами.

Рецепт бедра индейки, запеченного в духовке


Приятного аппетита!

Другие рецепты индейки в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Бедро индейки в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Индейка, запеченная в духовке целиком

Голень индейки в духовке

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Голень индейки запеченая с овощами

Кролик в мультиварке с майонезом

Котлеты из фарша без хлеба

Манты ленивые

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Имбирный рождественский пряный кекс

Яблоки в карамели на палочке

Утка «Рождественская»

«Горшочки» с курицей на Рождество



Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый

Бедро индейки рецепт пошаговый